Я ОНЛАЙН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинария » Кулинария » Кулинария (Кулинария)
Кулинария
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:00 | Сообщение # 51
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Малиново-творожный пирог
Необходимые продукты:
малина - 250 г
творог обезжиренный - 750 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:24 | Сообщение # 52
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кулич пасхальный

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
на 2 кг

Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:26 | Сообщение # 53
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пивной пирог

Необходимые продукты:
тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 300 г
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
яйцо - 2 шт.
пиво светлое - 3/4 стакана
фисташки рубленые - 50 г

Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте, выложите в форму и наколите вилкой. Посыпьте сахаром.

Масло нарежьте брусочками и равномерно разложите поверх сахара.

Яйца взбейте. Добавьте пиво и перемешайте.

Полученную смесь вылейте в форму с тестом.

Выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.

При подаче выложите пирог из формы и посыпьте фисташками.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:38 | Сообщение # 54
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Бисквитный пирог

Необходимые продукты:
яблоки - 2-3 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 300 г
крахмал картофельный - 70 г
сахар - 370 г
яйцо - 12 шт.
сахарная пудра - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Яйца соедините с сахаром и взбейте до увеличения объема в 3 раза.

Во взбитую массу всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешайте, добавив нарезанные соломкой яблоки и часть корицы.

Выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:36 | Сообщение # 55
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог сладкий

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 130 г
вода - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 20 г
масло сливочное - 50 г
финики вяленые без косточек - 20 г
семена кунжута - 20 г
орехи грецкие рубленные - 20 г
изюм - 20 г
сахарная пудра - 70 г
соль - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:
Из муки, воды, сахара, яиц, соли и дрожжей замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа для брожения.

Для фарша масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, добавьте орехи, изюм, кунжут, мелко нарезанные финики и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одну половину пласта выложите ровным слоем фарш, накройте его второй половиной, края защипните.

Пирог уложите на противень, смажьте льезоном и запекайте 35 минут при 200 С.

Готовый пирог разрежьте на порции.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:39 | Сообщение # 56
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог рассыпчатый

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яичные желтки - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
цедра 1 лимона
ром - 1 ст. ложка
повидло или варенье - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:03 | Сообщение # 57
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог с творогом

Необходимые продукты:
Для теста:

мука пшеничная - 250 г
масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
вода теплая - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
творог - 400-500 г
яйца - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150-175 г
цедра 1/2 лимона
соль

Способ приготовления блюда:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.

Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.

Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.

Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:10 | Сообщение # 58
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог с черникой (2)

Необходимые продукты:
Для теста:

масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 25 г
мука пшеничная - 200 г
Для начинки:
черника - 250 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой». Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С.

Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:14 | Сообщение # 59
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Слоеный пирог с сыром и фруктами

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 г
сыр - 300 г
груши спелые, или яблоки, или персики - 3 шт.
лимон - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Слоеное тесто разложить тонким пластом, вырезать круг по диаметру формы и переложить его в форму. Выпекать 25 минут при 150 °С.

Груши или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками

и сбрызнуть лимонным соком. Если используются персики, их нужно ошпарить и снять кожицу, вынуть косточку, а затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр тонко нарезать, окуная нож в горячую воду, или натереть на терке.

На горячий выпеченный корж уложить сыр, вновь поставить в духовку, чтобы сыр расплавился, затем на горячем сыре разложить нарезанные фрукты и сразу подать к столу.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:20 | Сообщение # 60
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог из сухарей

Необходимые продукты:
сухари ржаные - 1 1/2 стакана
сахар - 11/2 стакана
масло сливочное - 50 г
яблоки - 400 г

Способ приготовления блюда:
Сухари просейте, разотрите с малом.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, сухарную массу и 300 г нарезанных ломтиками яблок, посыпая каждый слой яблок сахаром.

Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте ломтиками, соедините с 1/2 стакана сахара и проварите до размягчения.

Смажьте пирог приготовленным яблочным вареньем, посыпьте сухарями.Выпекайте пирог 1 час при 170 С.

При подаче разрежьте пирог на порции.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:25 | Сообщение # 61
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Миндально-кунжутный пирог

Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 1 кг
печенье миндальное или соломка - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
вода - 250 г
сок 1 лимона
вода розовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 °С, периодически помешивая, и измельчите.

Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200–220 °С.

Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:30 | Сообщение # 62
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пряный пирог с джемом

Необходимые продукты:
мука - 4 стакана
корица молотая - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
джем густой - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
кефир - 1 стакан
Для глазури:
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 180 г

Способ приготовления блюда:
Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить

тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С.

Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.

Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:36 | Сообщение # 63
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог с орехами

Необходимые продукты:
Для теста:

молоко - 380 г
сахар - 200 г
мука - 75 г
грецкие орехи - 70 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 4 шт.
экстракт миндальный - 1 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Для оформления:
стружка кокосовая - 140 г
сливки густые - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до золотистого цвета.

Ингредиенты теста перемешать. Смесь перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при 160 °С.

Охладить, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Урасить взбитыми сливками.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:43 | Сообщение # 64
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Сырный тарт с черникой

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
сыр сливочный - 130 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
черника - 500 г
ванильная эссенция - 1/4 ч. ложки
джем - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом.

Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию.

Джем смешайте с лимонным соком.

Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте.

Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы.

Подавайте теплым или холодным, с мороженым.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:46 | Сообщение # 65
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Булочки «Старая Англия»

Необходимые продукты:
Для теста:

мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 120 г
дрожжи быстродействующие - 4 г
изюм без косточек - 4-6 ст. ложек
цукаты - 4 ст. ложки
соль - на кончике ножа
Для глазури:
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
вода - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки.

2. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С

и выпекайте еще 40 минут.

3. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут.

4. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой.

5. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:50 | Сообщение # 66
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Бисквитный кекс с ягодами

Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
сахар - 220 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 140 г
крахмал - 140 г
масло и мука для формы
ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г

Способ приготовления блюда:
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.

Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:29 | Сообщение # 67
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Козинаки из орехов

Необходимые продукты:
арахис или
миндаль жареные - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.

Подайте в вазочке.

 
ЛарисочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:32 | Сообщение # 68
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадные трюфели

Необходимые продукты:
печенье рассыпчатое - 100 г
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
орехи измельченные - 50 г
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 09:45 | Сообщение # 69
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Сырный кекс с орехами

Необходимые продукты:
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский или голландский тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Из сливочного масла, тертого швейцарского или голландского сыра, пшеничной муки, желтков и рубленых грецких орехов замесить тесто, раскатать его и положить в форму для кекса, заполняя ее на 3/4. Форму предварительно посыпать мукой.
Выпекать кекс при 220 °C в течение 40–50 минут.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 09:48 | Сообщение # 70
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кексы с сыром и джемом

Необходимые продукты:
сыр плавленый мягкий - 125 г
мука пшеничная - 2 стакана
джем апельсиновый - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
маргарин - 80 г
молоко - 160 г
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно взбить маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, ввести яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешать муку и молоко.

Формочки для кексов смазать маслом, наполовину заполнить тестом, затем выложить сыр с джемом и заполнить формы оставшимся тестом. Выпекать при 190 °С в течение 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 09:49 | Сообщение # 71
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кексы шоколадно-кофейные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
24 штуки
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:02 | Сообщение # 72
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кекс овсяный с овощами

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
хлопья овсяные - 1 1/2 стакана
морковь тертая - 1 стакан
кабачок тертый - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
маргарин размягченный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
пекарский порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления блюда:
Овсяные хлопья залейте молоком и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо и маргарин.

Всыпьте смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавьте овощи и замесите тесто.

Выпекайте в формах 20 минут при 220 °С.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:06 | Сообщение # 73
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадный кекс с сыром

Необходимые продукты:
печенье шоколадное - 200 г
масло сливочное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сыр рикотта - 500 г
шоколад - 100 г

Способ приготовления блюда:
Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.

Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.

Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.

Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.

Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:13 | Сообщение # 74
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кексы кофейные с пивом

Необходимые продукты:
пиво темное - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
изюм - 50 г
орехи грецкие - 100 г

Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с сахаром, постепенно введите яйца, муку, кофе, половину нормы пива, изюм, орехи, перемешайте.

В формочки, смазанные маслом, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180ºС.

Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте на несколько часов.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:17 | Сообщение # 75
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадно-кофейные кексы

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.

2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.

3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.

4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
[b][b]

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:21 | Сообщение # 76
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Кекс яблочно-ореховый

Необходимые продукты:
мука - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
имбирь молотый - по вкусу
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие - 3 ст. ложки
финики без косточек - 80 г
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Нагрейте духовку до 180 С.

Соедините сухие ингредиенты.

Масло взбейте с сахаром, затем добавьте яйца и продолжайте взбивание. Добавьте нарезанные яблоки, орехи и финики к масляной смеси и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охлаждайте кекс в форме, а потом на решетке.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:24 | Сообщение # 77
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Клюквенные кексы с сыром

Необходимые продукты:
мука блинная - 350 г
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
клюква - 6 ст. ложек
сыр камамбер - 150 г
йогурт - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 50 г

Способ приготовления блюда:
Для теста муку перемешайте с яйцами, сахаром, тертым сыром, йогуртом, молоком и маслом.

Половину теста разложите в смазанные маслом формы, добавьте по ложке клюквы и накройте ее оставшимся тестом.

Посыпьте кексы рублеными орехами и выпекайте до готовности

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:35 | Сообщение # 78
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Хрустящее печенье с кунжутом

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
кунжут - 1 стакан
масло растительное (фритюр)

Способ приготовления блюда:
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.

Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.

Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:42 | Сообщение # 79
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Печенье песочное

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания

Способ приготовления блюда:
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:45 | Сообщение # 80
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Печенье овсяное

Необходимые продукты:
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г

Способ приготовления блюда:
Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада.

Полученную массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и укладывают на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.

Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:47 | Сообщение # 81
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Овсяное печенье

Необходимые продукты:
овсяные хлопья - 150 г
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. Ложка

Способ приготовления блюда:
Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

 
ЛарисочкаДата: Вторник, 27.04.2010, 10:51 | Сообщение # 82
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Ореховое печенье

Необходимые продукты:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления блюда:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.

Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.

Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 28.04.2010, 09:07 | Сообщение # 83
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Печенье с сухофруктами

Необходимые продукты:
сухофрукты - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 7 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
орехи мускатные - 1 шт.
соль

Способ приготовления блюда:
Смешайте муку с солью, содой, гашенной в уксусе, добавьте масло, перетерите смесь так, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Добавьте сахар, фрукты и мускатный орех, перемешайте.

Взбейте яйца с молоком и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 12 частей, сформуйте лепешки и поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 15–20 минут.

Охладите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 13.05.2010, 08:29 | Сообщение # 84
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пожалуй, вряд ли найдется в мире хоть один человек, который бы не любил пиццу. А если такие и существуют, то это означает лишь одно – им просто не повезло с автором приготовления этого замечательного кулинарного творения.

Пицца уже давно считается традиционным блюдом Италии. И именно этой стране приписывают заслугу ее появления. Но на самом деле эта «запеканка» берет свое начало в Древней Греции. Считается, что именно греки в те далекие времена решили поэкспериментировать в кулинарии и вместо выпекания обычного хлеба, на поверхность сырого теста стали класть сыр и другие ингредиенты. Согласно одной легенде, пицца перекочевала на территорию современной Италии в период Греко-римской войны. Тогда это блюдо называлось «ПИЦЕА».

Но вернемся в наш с вами век. Что же представляет собой пицца на сегодняшний день?

Общий принцип прост: тесто + различные ингредиенты = пицца.

Но существуют 3 варианта последовательности сочетания продуктов:

1. Мы можем добавить ингредиенты на заранее выпеченное тесто,
2. Ингредиенты могут быть добавлены изначально на сырое тесто и выпечены вместе с ним,
3.Или же тесто может быть выпечено до полуготовности, после чего его покрывают различными продуктами и выпекают до полной готовности.

Что касается теста для пиццы, то его можно сделать как дрожжевым, так и бездрожжевым. Оба варианта вкусные. Но если вы скованы во времени, то экспресс вариантом, конечно же, будет бездрожжевое тесто. В том случае, если вы решили приготовить тесто заранее, то хранить его рекомендуется в морозилке. Максимум 12-14 часов, но не более.

ТЕСТО.
Мука 400 г
Дрожжи 10 г сухих/ 20 г свежих
Масло оливковое 6-8 столовых ложек
Соль
Вода

Разведите дрожжи (10г/20 г) в теплой воде (4 столовых ложки) и добавьте в заранее просеянную муку. Влейте в получившуюся массу оливковое масло, немного посолите. У вас должно получиться нелипкое мягкое (но густое!) тесто. Энергично замесите тесто до упругой консистенции, после чего сформируйте один большой шар и обсыпьте его мукой. Поместите тесто в теплое место на 2 часа, после чего снова обсыпьте его мукой и раскатайте толщиной 0,5 см. Смажьте сковороду маслом и выложите туда получившейся блин. Оставьте на 10 минут. По истечении данного времени сделайте проколы вилкой по всей поверхности блина.
Далее все зависит от того, по какому варианту вы решили добавить ингредиенты на тесто.
В первом и во втором вариантах тесто необходимо выпекать в течение 20 минут.
Что касается 3го варианта, то в данном случае помещаем сковороду с тестом в духовку на 10 минут с температурой 200-250 градусов. Через 10 минут вынимаем, добавляем необходимые продукты на поверхность теста и снова убираем в духовку на 10 минут для дальнейшего выпекания.

И вот, Греко-итальянское чудо готово! Можете подавать пиццу на стол!

С рецептом теста мы ознакомились, теперь самое время познакомиться с вариантами смешения ингредиентов.

Пицца по-матросски.
Для начинки:
Тунец (можете заменить другими видами рыб) 1 кг
Помидоры свежие 400 г
Оливки 20 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1-2 столовые ложки
Соль
Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его и выложите в форму так, чтобы его края возвышались на 2 см над дном формы. Из 200 г свежих помидоров приготовьте томатное пюре, в которое добавьте толченый чеснок, оливковое масло и соль. Обмажьте получившимся соусом тесто, после чего выложите по всей поверхности блина нарезанные кольцами оливки и нарезанные кружочками оставшиеся томаты. Вторым слоем выложите кольца лука и кусочки тунца. Теперь это чудо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. А через 20 минут можете лакомиться вкуснейшей пиццей!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами.
Для начинки:
Помидоры 400 г
Ветчина 400г
Сыр 4 ломтика
Шампиньоны (свежие) 300г
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 1 стакан
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль
Приготовьте дрожжевое тесто, выложите на форму. Порежьте шампиньоны и добавьте к ним стакан белого вина, растительное масло, измельченный чеснок, соль. Полученную смесь варить на слабом огне в течение 15 минут. Поверхность теста покрыть слоем из нарезанных помидоров, кусочков ветчины и соуса с шампиньонами. Получившееся чудо покрыть ломтиками сыра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Пицца «Гавайская».
Для начинки:
Томатное пюре 250 г
Ветчина 300г
Сыр 300 г
Консервированные ананасы 300 г
Соль
Приготовленное дрожжевое тесто выложите в форму, обмазав всю его поверхность томатным пюре. Поверх томатного пюре положите кусочки нарезанной ветчины и ананасов. Выпекать следует при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного всем ПИЦЦЕпоедания!

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 13.05.2010, 08:34 | Сообщение # 85
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline


Пицца "Маргарита".

Для начинки:
Помидоры, очищенные от кожицы (свежие или консервированные) 350 г
Сыр моцарелла 300 г
Базилик несколько листиков
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2-3 столовые ложки
Соль
Все очень просто! Выпекаете тесто 10 минут, вынимаете из духовки, покрываете поверхность нарезанными помидорами (заранее очищенными от кожицы) и нарезанным сыром, ставите обратно в духовку и выпекаете еще 10 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика.

 
DJ-MACHOДата: Суббота, 10.07.2010, 11:48 | Сообщение # 86
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Салат "Розалино"

Необходимые продукты:

капуста 0,5 кг
свекла 2-3 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
майонез
соль по вкусу
вареное мясо 200 г

Способ приготовления блюда:

Свежую капусту, свеклу и морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Мясо отварить и также нарезать соломкой. В салатницу уложить листья свежего салата. Мясо смешать с овощами, добавить тертый чесночек. Все заправить майонезом, посолить, поперчить и выложить на листья салата.

 
vehlenДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:24 | Сообщение # 87
№10
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Награды: 9
Репутация: 140
Статус: Offline
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Состав

из расчета на 2 порции

куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.

[/i]Приготовить томатный соус с маслинами.[/color]
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено (17.07.2010, 23:24)
---------------------------------------------
Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Приятного Вам аппетита!

 
feelkomisДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:56 | Сообщение # 88
№10
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://sladboom.com/
 
Форум » Кулинария » Кулинария » Кулинария (Кулинария)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: