Я ОНЛАЙН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Кулинария » Кулинария (Кулинария)
Кулинария
ЛарисочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:46 | Сообщение # 1
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

ТОРТ ВИШНЁВЫЙ

КОМПОНЕНТЫ

Мука - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
белки яичные - 6 штук,
сметана - 3 стакана,
вишня свежая - 2 стакана,
шоколад - 2 плитки,
сок вишнёвый - 1 столовая ложка,
коньяк - 3 чайные ложки,
желатин - 2 чайные ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки, добавить половинку указанной нормы сахара. В тёплой воде растворить половинную норму шоколада, всыпать муку и добавить белковую массу. Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при полной мощности в течение 5 минут.
Вынуть торт из печи, немного остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 3 коржа. Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить взбитую половинную норму сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану.
На первый корж выложить практически все ягоды вишни и смазать сметанным кремом. Сверху поместить следующий корж, на него - сметанный крем. Поверх третьего коржа и на бока торта намазать сметаннй крем, выложить оставшуюся вишню и посыпать оставшимся натёртым шоколадом. Поставить готовый торт на 1 час в холодильник

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЙПИТИЯ ! hello :hello:

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:16 | Сообщение # 2
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Коктейли - самая известная и одна из самых больших групп коротких напитков (short drinks). Слово «коктейль» — американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (cock tail). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих.

Обычно основой коктейля служит крепкий алкогольный напиток: виски, бренди, водка и др., вкус которого модифицируется различными добавками. По правилам доля высокоалкогольного компонента в классическом коктейле должна составлять не менее 50%.

Однако со времен сухого закона в США сохранилось множество рецептов коктейлей с меньшим содержанием крепких алкогольных напитков. В последнее время также произошел отход от другой классической традиции, по которой количество модифицирующих добавок не должно превышать двух.

В состав коктейлей обязательно входит лед, с которым смешиваются в шейкере или в смесительном стакане остальные ингредиенты.
Коктейль должен оставаться холодным до последнего глотка

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:23 | Сообщение # 3
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Коктейль «Феллини»
Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.
Освежающий
На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
10 мл миндального сиропа
60 мл ананасового сока
80 мл сока грейпфрута
40 мл аперола (итальянского аперитива)
Немного колотого льда
Для украшения
1 кусочек апельсина
1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Феллини». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Кусочек апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед и содовую.

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:25 | Сообщение # 4
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлет смешанный
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.

Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:35 | Сообщение # 5
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их...
Блюда из мяса и птицы. Кулинарно-историческая справка
Какое мясо готовили императору Наполеону?

Рассказывают, что, употребляя курятину почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона.

До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был виртуоз кулинарного искусства, не привыкший к тому, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий день подал ему на обед...

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:37 | Сообщение # 6
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища, приготовленная на вертеле»
Чтобы приготовить шашлык, Вам потребуется:
1 кг баранины
4 луковицы
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
4-5 свежих помидора или огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 г сушеного барбариса
2 ст. ложки соуса «Южный»
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.
Приготовление маринада.
Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:39 | Сообщение # 7
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски

1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка зиры
2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
1 чайная ложка черного или красного молотого перца
2 столовые ложки виноградного уксуса

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:41 | Сообщение # 8
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Жаркое из свиной грудинки
Тмин и тимьян придают мясу пикантный вкус
На 4 порции:
1 кг свиной шейки
молотый черный перец
З стол. ложки растительного масла
4 моркови
2 луковицы
1 чайн. ложка свежих листиков тимьяна (или 1 /2 чайн. ложки сушеного тимьяна)
лавровый лист
1/2 чайн. ложки тмина
250 мл сухого белого вина
250 мл мясного бульона (можно из кубиков)

Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Равномерно натереть перцем.
В сотейнике в растительном масле обжарить со всех сторон мясо.

Нагреть духовку до 200°. Морковь и репчатый лук очистить, то и другое нарезать кубиками. Добавить к мясу и слегка обжарить. Приправить тимьяном, лавровым листом и тмином, влить вино и бульон, слегка посолить, накрыть крышкой и около 1 ч. тушить в духовке.

Время от времени мясо переворачивать. Готовое мясо выложить на блюдо с овощами. По желанию украсить свежими пряными травами.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 620 кКал
Белки - 46 г, жиры - 39 г, углеводы -10 г

 
DJ-MACHOДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:43 | Сообщение # 9
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 158
Награды: 1
Репутация: 32767
Статус: Offline

Макароны со свининой и зеленью
Подаются с тертым сыром эмменталь
На 4 порции:
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
500 г бескостной свиной грудинки
125 мясного бульона, можно из кубикой
1 стебель лука-порея
соль, молотый черный перец
400 г макарон-спиралек
100 г тертого сыра эмменталь

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, в сливочном масле.

Мясо вымыть, обсушить и добавить к луку. Влить бульон и около 30 мин.
тушить на среднем огне под крышкой. Затем мясо выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и разрезать свинину на крупные куски.

Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами, выложить жир от жарения, посолить, поперчить и тушить около 10 мин.

Макароны отварить в подсоленной воде. Следуя указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить вместе с мясом к порею, все перемешать, еще раз по вкусу посолить и поперчить. Подать на стол, посыпав тертым сыром, и украсить, по желанию, пряной зеленью.
Время приготовления – 45 мин
В одной порции 690 кКал
Белки – 43 г, жиры – 25 г, углеводы – 71 г

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:03 | Сообщение # 10
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

щавелевый суп

Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много), специи

Инструкции:
Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:08 | Сообщение # 11
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

царская уха (Рыбные супы )[/size]

Ингредиенты:
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.

Инструкции:
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает.

Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глиняных горшочках.

Приятного аппетита!

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:13 | Сообщение # 12
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

сырный суп с морепродуктами (Рыбные супы )

Ингредиенты:
2-2,5 литра воды
1 плавленный сырок (жирность 45-55%)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 консервная банка мяса криля или пачка мидий/креветок
3-4 столовые ложки свежего зеленого горошка (или замороженого)
растительное масло,
соль, перец, зелень

Инструкции:
И не надо ни в коем случае никаких бульонных кубиков, майонеза и лаврового листа! Наслаждайтесь супчиком. Он просто замечательный!

Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будт готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.

Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже свареными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:49 | Сообщение # 13
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

сырный суп по-быстрому (Овощные супы )

Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным вкусом или со вкусом бекона), 4 сосиски, 3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.

Инструкции:
В кипящую воду кладем порезанный картофель, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжареный лук и порезанные кубиками сосиски. В самом конце варки кладем в суп натертый сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая.

Когда сыр расплавится - супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью. Суп очень быстро и просто готовить, поэтому он идеально подходит для дачного летнего меню.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:54 | Сообщение # 14
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

грибной суп из шампиньонов (Грибные супы )

Ингредиенты:
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

Инструкции:
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 11:57 | Сообщение # 15
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

сырно-грибной суп-пюре (Грибные супы )

Ингредиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа,
свежие или свежезамороженные шампиньоны,
репчатый лук 1-2 головки,
2-3 небольшие картофелины,
красный жгучий перец,
зелень

Инструкции:
Точных пропорций в продуктах никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Но грибов должно быть много, суп должен быть густым, хотя может кто и любит не очень густой суп, тогда надо взять больше воды. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.

В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

 
ЛарисочкаДата: Среда, 14.04.2010, 12:09 | Сообщение # 16
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

суп с фрикадельками (Прозрачные супы )

Ингредиенты:
300-400 гр мясного фарша
1 яйцо
2 картофелины
2 головки репчатого лука
1 морковь
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу

Инструкции:
Это один из простых в приготовлении супов.

1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.

2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин.

3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин.

4. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 15.04.2010, 18:09 | Сообщение # 17
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

СУП ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ

Ингредиенты:
2 стакана кефира, 150 г редиса, 20 г зелени петрушки или укропа, соль.

Инструкции:
Редис нарезать соломкой и залить кефиром. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа и посолить по вкусу.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:24 | Сообщение # 18
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Творожный торт

Необходимые продукты:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления

Способ приготовления блюда:
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.

3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.

4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:33 | Сообщение # 19
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Наташа»

Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог - 200 г
варенье земляничное - 100 г
джем абрикосовй - 4 ст. ложки
вода - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 110 г
какао-порошок - 5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.

2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:38 | Сообщение # 20
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Муравейник»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
молоко сгущенное - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г

Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.

Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:41 | Сообщение # 21
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар
вода горячая - 3 ст. ложки
овсяные хлопья "Геркулес" - 90 г
мука пшеничная крупного помола - 70 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»») или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:44 | Сообщение # 22
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Медовик»

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг

Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:49 | Сообщение # 23
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Наполеон» с клубникой

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г

Способ приготовления блюда:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.

Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:54 | Сообщение # 24
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Вишенка»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 280 г
масло сливочное - 280 г
яичный желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
вино белое - 4 ст. ложки
сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
сливки высокой жирности - 750 мл
желатин - 8 г
вишня консервированнная без косточек - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
сахарная пудра для глазури - 250 г

Способ приготовления блюда:
Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.

С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.

2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 01:58 | Сообщение # 25
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Министерский»

Необходимые продукты:
сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 180 мл
масло сливочное - 400 г
орехи кедровые очищенные - 500 г
миндаль и грецкие орехи для оформления

Способ приготовления блюда:
Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.

Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.

Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи.

Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:01 | Сообщение # 26
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадно-банановый торт

Необходимые продукты:
бананы - 1 стакан пюре
сметана - 1/4 стакана
ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке
мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста
сода питьевая - 1/4 ч. ложки
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
маргарин - 1/2 стакана
шоколад для теста - 100 г и для крема - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г

Способ приготовления блюда:
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:07 | Сообщение # 27
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Стефания»

Необходимые продукты:
яйцо для теста и для крема - по 6 штук
мука пшеничная - 300 г
сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
миндаль горький - 10 штук
масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
ванилин
разрыхлитель для теста
какао-порошок - 60-80 г
молоко - 2-3 ст. ложки
водка - 1 ст. ложка
кофе - 1 ст. ложка
шоколад - 100-120 г

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:12 | Сообщение # 28
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шварцвальдский вишневый торт

Необходимые продукты:
яйцо - 3
вода - 3 столовые ложки
сахар - 90 г
мука пшеничная - 60 г
крахмал - 40 г для бисквитной массы, для начинки - 20 г
какао-порошок - 25 г
вишня - 750 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 400 г
сахарная пудра - 1 столовая ложка
водка вишневая - 2 столовые ложки
шоколад

Способ приготовления блюда:
Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.

Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.

Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:16 | Сообщение # 29
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Медовая горка»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 1.5 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
сало растительное - 200 г
яичный желток - 5 шт.
соль
конфитюр

Способ приготовления блюда:
Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце.

Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:18 | Сообщение # 30
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Муравейник» (2)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 400 г
молоко - 2 стакана
орехи грецкие - 100 г ядер
мак - 30 г
соль по вкусу
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка

Способ приготовления блюда:
Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до румяной корочки.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите.

Подавайте, нарезав кусочками.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:24 | Сообщение # 31
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт с курицей и грибами

Необходимые продукты:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.

Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

 
ЛарисочкаДата: Четверг, 22.04.2010, 02:33 | Сообщение # 32
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт с сухофруктами (2)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 125 г
масло сливочное или маргарин - 60 г для теста и 50 г - для начинки
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана - для начинки
чернослив без косточек - 200 г
курага - 150 г
изюм без косточек - 70 г
яблоки - 1 шт.
коньяк - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежьте кубиками и припускайте 20 минут в небольшом количестве воды. Воду слейте, к фруктам добавьте коньяк, сахар, масло, потушите 15 минут, подмешайте цедру.

Для посыпки разотрите в крошку 50 г маргарина, 60 г сахара, 100 г муки и 1/2 ч. ложки молотого кардамона.

Тесто раскатайте, выложите в форму, сверху поместите начинку, на нее — посыпку. Выпекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. Охладите.

К торту подайте крем из сметаны (250 г), смешанной с 2 столовыми ложками абрикосового ликера.

 
ЛарисочкаДата: Пятница, 23.04.2010, 17:40 | Сообщение # 33
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже

Способ приготовления блюда:
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

 
ЛарисочкаДата: Пятница, 23.04.2010, 22:04 | Сообщение # 34
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт из овсяного печенья

Необходимые продукты:
печенье овсяное - 400 г
смородина - 1/2стакана
какао-порошок - 5 ст. ложек
маргарин - 200 г
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Сахар залейте горячей водой и сварите сироп. Готовый сироп охладите.

Какао разотрите с размягченным маргарином.

В полученную смесь влейте сахарный сироп и перемешайте.

В форму выложите слоями, чередуя, печенье и крем. Поверхность торта смажьте кремом, оформите смородиной и посыпьте апельсиновой цедрой.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике 2-3 часа.

 
ЛарисочкаДата: Пятница, 23.04.2010, 22:08 | Сообщение # 35
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт-шербет с орехами

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 60 г
сахар - 4 ст. ложки
хлопья овсяные - 60 г
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
безе - 60 г
шоколад горький - 80 г
миндаль - 80 г
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.

Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.

Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.

Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем.

Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.

Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.

При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

 
ЛарисочкаДата: Суббота, 24.04.2010, 07:35 | Сообщение # 36
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Татем» с бананами

Необходимые продукты:
бананы - 7 шт.
тесто слоеное готовое - 250 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
манго - 1 шт.
Для мороженого:
молоко кокосовое - 250 г
молоко - 250 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
ликер кокосовый - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.

3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.

С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.

Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.

Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.

 
ЛарисочкаДата: Суббота, 24.04.2010, 07:43 | Сообщение # 37
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Торт «Халва»

Необходимые продукты:
печенье кофейное или ванильное - 600 г
сметана густая - 600 г
халва - 300 г
варенье из черной смородины - 1 стакан
смородина черная или красная - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза.

Накройте торт пищевой пленкой, выдержите в холодильнике не менее 12 часов.

При подаче верх торта оформите халвой и черной смороди

 
ЛарисочкаДата: Суббота, 24.04.2010, 07:51 | Сообщение # 38
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное «Картошка»

Необходимые продукты:
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.

Способ приготовления блюда:
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут.

Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:01 | Сообщение # 39
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Нарезное пирожное

Необходимые продукты:
бананы сушеные - 100 г
курага - 100 г
орехи грецкие - 50 г
цукаты апельсиновые - 30 г
мед - 20 г
корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
корж вафельный - 2 шт.

Способ приготовления блюда:

Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем.

Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:05 | Сообщение # 40
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадное пирожное с орехами

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.

Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:08 | Сообщение # 41
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Шоколадные пирожные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури

Способ приготовления блюда:
Смешайте просеянную муку, соду и какао. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы.

Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.

Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:10 | Сообщение # 42
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное с повидлом

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
крахмал - 70 г
сахар - 360 г для теста и 250 г - для сиропа
яйцо - 15 шт.
фисташки рубленые - 160 г
повидло - 400 г
вода - 250 г
коньяк - 25 г

Способ приготовления блюда:
В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С. Выдержите бисквит в течение 8 часов.

Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.

Разрежьте на пирожные любой формы

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:14 | Сообщение # 43
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное из песочной и бисквитной крошки

Необходимые продукты:
печенье песочное - 300 г
бисквит готовый - 300 г
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
коньяк - 40 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи жареные измельченные - 300 г

Способ приготовления блюда:
Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите до крупной крошки.

Соедините крошки печенья и бисквита, размягченное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте и добавьте коньяк.

Массу разделите на десять частей, сформуйте шарики, обваляйте их в измельченных жареных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:17 | Сообщение # 44
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное «Персик» (2)

size=13]Необходимые продукты:[/size]
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
орехи грецкие - 170 г
сахар - 200 г

Способ приготовления блюда:

Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). Тесто охлаждайте 30 минут.

Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте вареной сгущенкой и склейте попарно.

Для оформления «персики» подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, положите ее в марлевый мешочек и этим тампоном нанесите «румянец». Затем «персики» запанируйте в сахаре и подавайте, уложив в вазочку.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:21 | Сообщение # 45
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное из творога

Необходимые продукты:
творог - 250 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари пшеничные молотые - 2/3 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
курага - 5 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Творог растереть с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешать.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в какао и поместить в холодильник на 2 часа.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:28 | Сообщение # 46
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное ореховое

Необходимые продукты:
Для теста:

яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 100 г
ваниль - 1/2 стручка
грецкие орехи рубленые - 250 г
крошка бисквитная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
Для крема:
молоко - 500 г
крем заварной - 1 пакетик
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 100 г
желтки яичные - 2 шт.
Для оформления:
хлопья миндаля - 100 г

Способ приготовления блюда:
Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до получения однородной массы. Соедините желтковую массу со взбитыми белками и постепенно добавьте орехи, какао-порошок и бисквитную крошку. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.

Приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно указаниям на упаковке и охладите его. Масло взбейте с сахарной пудрой, по одному введите желтки и в несколько приемов добавьте заварной крем.

Выпеченную заготовку разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх покройте кремом и посыпьте хлопьями миндаля. Разрежьте торт на пирожные.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:44 | Сообщение # 47
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирожное с изюмом и орехами

Необходимые продукты:
изюм без косточек - 100 г
ядра грецких орехов - 140 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
шоколад тертый - 400 г
мука пшеничная - 80 г
крахмал - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 50 г
сливочное масло - 50 г

пособ приготовления блюда:
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С.

Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.

Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:49 | Сообщение # 48
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пикантный фруктовый пирог

Необходимые продукты:
курага - 100 г
инжир сушеный - 100 г
чернослив без косточек - 50 г
финики - 50 г
цукаты - 30 г
мед - 4 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 г
соль

Способ приготовления блюда:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов.

Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:51 | Сообщение # 49
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Фруктовый пирог

Необходимые продукты:
изюм - 150 г
курага - 100 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 130 г
орехи измельыенные - 100 г
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Изюм и курагу замочите в воде на 1 час, обсушите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.

Из яиц, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Добавьте изюм, курагу и орехи, перемешайте.

Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и выпекайте 10–12 минут.

Готовый пирог разрежьте пополам и положите одну половину на другую, прослоив сваренным в течение 1 часа сгущенным молоком.

 
ЛарисочкаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:54 | Сообщение # 50
№1
Группа: Администратор
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пирог со сливами и маком

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл
сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки
соль
сливки - 250 мл
мак - 300 г
крахмал - 40 г
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сливы - 1,5 кг
посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

 
Форум » Кулинария » Кулинария » Кулинария (Кулинария)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: